一 念 之 善 . 猶 如 滴 水 牽 漣 漪 . 可 以 遍 滿 十 方 法 界 . 一 善 之 行 . 猶 如 滴 水 能 穿 石 . 可 以 啟 發 每 顆 人 心
首頁 簡介

歡喜希望社會福利基金會

  想想看,人生如能皆大歡喜,人人充滿希望,這是何等快樂的人生,這種人生,就像活在天堂一樣。可是,如果人生既不歡喜,又沒希望,這種人生是何等的悲慘,就像墜落地獄一樣。本基金會創立的宗旨與所立宏願,就是要「讓人生皆大歡喜,讓人生充滿希望」。讓我們一起來檢討看看,那些生活中較弱勢的族群,他們的生活有歡喜沒?有希望沒?我們對婦女有盡到關懷嗎?對老人有盡到照顧嗎?對農民有盡到扶助嗎?對青少年、兒童重視嗎?對身心障礙者盡到保障嗎?答案一定不會讓大家滿意,所以我們對這些弱勢族群的照顧必須繼續共同努力。
  玉欽在鄉親父老大力支持下七度連任立委,二十餘年來,大家這麼支持我,玉欽若不懂得「吃水果要拜樹頭」 、「 飲水思源感恩圖報」,洪玉欽就不是各位鄉親所支持愛護的人。
  二十餘年來,小弟真打拼,不眠不休,無論在立法院、在地方一點也不敢放鬆!對社會弱勢族群的關心,早就積極投入,老農津貼的爭取,全民健保大力支持,為了農民權益,成功的爭取農地解嚴,開放農地自由買賣,自由分割等等,推動不少福國利民重大法案,爭取甚多地方公共建設,關懷社會的一顆心,永遠是熱忱的,玉欽多年來具體向善的行動,永遠也不會停歇的。
  本基金會創辦迄今曾與台南縣婦女會、各鄉鎮市婦女會,及各種社會團體深入民間,合辦「心理健康講座」,以紓解人們生活壓力,避免鋌而走險;合辦「生理健康講座」,實踐預防重於治療的保健理念。我們辦過乳癌防治、子宮癌防治、更年期健康等講座,並實地做乳癌篩檢、骨質密度、子宮抹片等等檢查,我們持續地在做,已獲得廣大鄉親的歡迎與好評,我們一定會不斷努力下去。
  我國在加入WTO世界貿易組織後,對農業、農民及農村所帶來衝擊甚大,政府與民間非正視並善加調處不可,因此,我們也舉辦推動農業發展的立法,照顧農民權益的各種座談會,以作為將來提供立法修法的重要參考。將來玉欽一定會以農漁民代言人自居,與農漁民共生死,積極為農漁民權益而奮鬥!
  以上所列舉的這些活動一定會再擴大舉行。為了帶動婦女享受美滿的家庭生活,將舉辦「愛心媽媽」選拔;為了發揮慈愛精神,我們將選拔「傑出科技農民」;鼓勵發展高科技農業,也要舉辦「老人長期照護講座」讓大家重視老人的長期照護問題;創辦大學以上「優秀青年獎學金」鼓勵奮發向上;設立「歡喜希望學苑」,倡導終身學習;發展老人及兒童福利事業,照顧老人及兒童。
 
    玉欽認為,個人的力量微小,政府的力量也有限,社會共同行善的力量,必須盡力發揮。所以結合個人、社會及政府的力量,形成「生命共同體分照顧,農民獲得扶助,青少年、兒童受到重視,身心障礙者得到更多保護,是我們發展業務的主要方向。本基金會在這個大方向中,一定會結合更廣大的社會善心人士,有效運用政府及社會資源,堅定地積極投入各種公益活動,真正邁向「讓人生皆大歡喜,讓人生充滿希望」的康莊大道努
力。
  本基金會非常願意和社會發展共同成長,隨時歡迎大家指導批評,讓我們得到更多、更大的新活力。最後特別要向各位董事及社會善心人士的慷慨捐助表示無限感激之意!因為如果沒有您們的大力支助,本基金會的創立絕不會如此順利!同時對媒體朋友的鼓勵報導使本基金會的活動擴大效果,在此也表示無限的謝意!再度謝謝各位親朋好友的熱心參與!

服務內容: 弱勢關懷,獎助學金


訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 手機版 
Powered by www.url.com.tw