活動花絮
一 念 之 善 . 猶 如 滴 水 牽 漣 漪 . 可 以 遍 滿 十 方 法 界 . 一 善 之 行 . 猶 如 滴 水 能 穿 石 . 可 以 啟 發 每 顆 人 心
首頁 活動花絮 歡喜希望社會福利基金會舉辦 - 更年期婦女保健講座

歡喜希望社會福利基金會舉辦 - 更年期婦女保健講座


▲中華民國保健推廣協會林昭光執行長主持體適能運動測試(90.10.13 官田)
  本基金會舉辦乳癌防治、心理健康、更年期健康等講座,同時免費為民眾作體適能運動檢測,深受中華民國保健推廣協會劉吉豐理事長的鼎力支助,在接受檢測的720人中,發現 62%的人有高血壓的情況,血醣過高者佔51%,心肺耐力不足者佔62%,體脂肪過高者佔68%,一氧化碳過高佔25%。體適能運動必須配合正常的飲食習慣,多吃蔬菜水果,少吃油膩食物,及仰賴運動燃燒體脂肪。運動時如果有頭暈目眩、上氣不接下氣的現象,必須立即減緩或停止運動。唯一的健康減肥方法,是飲食正常化再加上運動。長期從事體適能活動,可以強化心肺功能、增加血管壁的彈性、骨質密度、基礎代謝率,及控制血脂肪、膽固醇、血糖、體脂肪等的含量。


訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 手機版 
Powered by www.url.com.tw