活動花絮
一 念 之 善 . 猶 如 滴 水 牽 漣 漪 . 可 以 遍 滿 十 方 法 界 . 一 善 之 行 . 猶 如 滴 水 能 穿 石 . 可 以 啟 發 每 顆 人 心
首頁 新聞集錦 中華日報-民國104年10月25日-『憂鬱症之預防與治療』健康講座

中華日報-民國104年10月25日-『憂鬱症之預防與治療』健康講座

成醫專家談紓壓 聽眾獲益多
中華日報記者盧萍珊/下營報導(2015-10-25)

歡喜希望社會福利基金會董事長洪玉欽提醒民眾,學習找到紓解壓
  力的出口,讓生活得更健康快樂(中華日報記者盧萍珊攝)

  
歡喜希望社會福利基金會與南市婦聯分會下營區支會,昨天在下營老人活動中心,邀請成大醫院老人精神科主任陳高欽主講紓解壓力的秘訣,吸引一百二十多名民眾參加。
 
包括歡喜希望社會福利基金會董事長洪玉欽、南市婦聯分會主委沈美珠,下營婦聯支會主委馮淑霞也到場參與。陳高欽利用幻燈片播放,分析解釋壓力的種類與形成的原因,教導讓情緒出口的方式,包括找朋友吐露心聲、聽取專家建議紓壓,內容精闢,與會的民眾覺得獲益良多。
  
洪玉欽表示,舉辦身心靈講座主要是現代民眾常面臨各種壓力,但下營地區民眾仍保有傳統觀念,面臨壓力多數選擇自己承受,不願意讓人知道,導致壓力沒有出口,所以才會辦理講座,以專業醫師的建議與教導,讓與會民眾了解紓解壓力的方法;另也提醒要即時孝順、行善、修行,淨化心靈。
 
講座結束後也舉行經驗分享與交流,讓生活壓力大的民眾,學習找到紓解壓力的出口,讓生活得更健康快樂。


訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 手機版 
Powered by www.url.com.tw