活動花絮
一 念 之 善 . 猶 如 滴 水 牽 漣 漪 . 可 以 遍 滿 十 方 法 界 . 一 善 之 行 . 猶 如 滴 水 能 穿 石 . 可 以 啟 發 每 顆 人 心
首頁 活動花絮 歡喜希望社會福利基金會舉辦 - 歡喜希望迎羊年.青春飛羊送春聯

歡喜希望社會福利基金會舉辦 - 歡喜希望迎羊年.青春飛羊送春聯

▲「歡喜希望迎羊年.青春飛羊送春聯」活動會場

歡喜希望社會福利基金會於92年1月25日上午9時在下營鄉上帝廟康樂台前廣場與台南縣婦女會、下營鄉婦女會、下營鄉上帝廟管理委員會、下營鄉各社區發展協會合辦「歡喜希望迎羊年.青春飛羊送春聯」活動。現場熱鬧滾滾,在場民眾均可獲得由名書法家李賜端等人及洪玉欽博士書寫的1500多幅春聯,祝福大家「吉羊如意」!

▲洪董事長現場揮毫

▲洪董事長展示其春聯作品

本基金會董事長洪玉欽博士表示,春節將至,正是大家除舊佈新準備迎接農曆新年的時刻,為了向大家拜年,致上新春的祝福。春聯代表書法文化、敬天敬神的精神,主辦這項活動,邀請名書法家及書法優秀青少年書寫春聯,要把「吉羊如意」傳送給大家、祝福大家「日日春、家家春、健康快樂、幸福美滿」,今年都有一個「好」年。

▲名書法家李賜端先生現場揮毫

▲名書法家李國殿先生現場揮毫

▲名書法家陳炎清先生現場揮毫

洪玉欽博士感嘆時下青少年飆車浪費生命,認為寫書法可以修身養性,也是廉價的休閒活動;洪博士強調青少年的書法寫得好,自己可以有揮灑空間,應付裕如,亦可藉此「以文會友」,結交朋友,裨益人生,所以他非常鼓勵青少年多多學習書法,一起來發揚中華文化、提昇國粹!|
  接著,洪玉欽博士「盛裝」上場揮毫,書寫「春」「福」「招財進寶」的春聯,藉以帶動現場氣氛。待洪博士起身時,其裝扮與其展示的「作品」贏得了在場觀眾陣陣掌聲。

▲書法優秀、年紀最小的國三學生王蔓瑜現場揮毫

隨後,名書法家李賜端、李國殿、陳炎清先生及國小學生王蔓瑜、何昀瑋、姜豪君、顏丞億、王弈欽、賴雅媛、周柏仰、黃冠銘;國中學生張文愷、沈夢涵;高中學生沈士慈;大專學生陳卲瑜、楊佾蓉、曾存偉等14位書法優秀青少年當場揮毫書寫春聯 500份,構成了一幅書香、美麗的畫面。名書法家當場揮毫展現其書法十足功力,令人讚嘆「真不愧為大師」!而書法優秀青少年揮毫之美妙,也讓人看了為之折服,都說「好一幅佳作」!

▲書法優秀青少年現場揮毫之情景

值得一提的是,由洪玉欽博士書寫並印就的「恭賀春喜、吉羊如意」春聯,讓人看了更加了解他的涵養與技藝的另一面。其春聯中的八字底部有古代象徵吉祥的青龍、白虎、朱雀、玄武之燙金圖案,且芬芳撲鼻、精美討喜,民眾們爭相索取,一時「洛陽紙貴」!
 


訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 手機版 
Powered by www.url.com.tw