活動花絮
一 念 之 善 . 猶 如 滴 水 牽 漣 漪 . 可 以 遍 滿 十 方 法 界 . 一 善 之 行 . 猶 如 滴 水 能 穿 石 . 可 以 啟 發 每 顆 人 心
首頁 活動花絮 歡喜希望社會福利基金會舉辦 - 走出陰暗幽谷漫談憂鬱症心理健康講座

歡喜希望社會福利基金會舉辦 - 走出陰暗幽谷漫談憂鬱症心理健康講座


▲衛生署前嘉南療養院沈楚文院長主持心理健康講座(90.8.11 七股)

本基金會有鑑於現代人生活壓力大,一旦遭受挫折,面臨抉擇時,常因一時想不開,導致罹患憂鬱症,因此與南縣婦女會、永康、新化、東山、七股等鄉鎮市婦女會舉辦四場心理健康講座,參加者相當踴躍。根據衛生單位統計,七至八成的憂鬱症患者有自殺傾向,台灣地區每年約有二至三千人自殺死亡,與愛滋、癌症同列為二十一世紀重大公共衛生議題。
  憂鬱症治療之道不外乎是早期診斷、早期治療,平時多調適,身心常保三戒的生活訣竅,也就是戒急燥、戒陰鬱、戒貪欲等養生要訣,即可遠離憂鬱症的陰影。


訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 手機版 
Powered by www.url.com.tw