活動花絮
一 念 之 善 . 猶 如 滴 水 牽 漣 漪 . 可 以 遍 滿 十 方 法 界 . 一 善 之 行 . 猶 如 滴 水 能 穿 石 . 可 以 啟 發 每 顆 人 心
首頁 活動花絮 歡喜希望社會福利基金會舉辦 - 乳癌防治講座暨乳癌篩檢

歡喜希望社會福利基金會舉辦 - 乳癌防治講座暨乳癌篩檢


▲衛生署台南醫院林水龍院長主持「乳癌防治講座」(90.07.13.西港)

台灣地區乳癌死亡率逐年增加的原因,主要是病患發現太慢,就醫也太慢(送醫時80%硬塊大於2公分)及診斷太慢,治癒率自然偏低,死亡率相對提高,顯見台灣婦女較疏於防範,自我警覺意識較低,乳癌相關醫學知識的認知較差,極待加強防治宣導。另外,國內缺乏有效的乳癌篩檢系統,也是未能早期發現乳癌的主因。
  有鑒於此,本基金會從籌備創設期間即積極展開乳癌防治工作,邀請對乳癌發生與防治研究造詣甚深的成大醫院乳房外科張財旺醫師、衛生署台南醫院林水龍院長、台北榮總腫瘤科王玉祥主任、高雄榮總腫瘤科鍾光民醫師等位名醫前來主持講座,同時使用最新、最精密的儀器為現場婦女姊妹免費作乳癌篩檢,頗受好評。
  為期使乳癌患者做到「早期發現,早期治療」、「減少痛苦,增加希望」,類似公益活動,本基金會將邀請名醫繼續舉辦,以確保婦女姊妹的健康,增進家庭的幸福。








訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 手機版 
Powered by www.url.com.tw